Шуянин за незаконное хранение боеприпасов попал под уголовную статью (ФОТО)

11:42, 30 Января 2020
0
0

Дома у жителя Шуи, 1956 г.р., проводилась проверка условий обеспечения сохранности оружия и патронов. В металлическом сейфе обнаружены 53 незаконно хранящиеся патроны калибра 5,6 мм. Шуянин не является владельцем оружия с нарезным стволом, да и разрешительных документов на хранение этих боеприпасов мужчина не смог предоставить.

Мужчина пояснил сотрудникам лицензионно-разрешительной работы Росгвардии, что был руководителем стрелковой секции в школе. Боеприпасы, по словам шуянина, остались у него дома с тех времен.

По заключению экспертизы изъятые боеприпасы относятся к спортивно-охотничьим нарезным патронам. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ.

«Сотрудники лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ивановской области напоминают, что за незаконное хранение оружия и боеприпасов, запрещенных в гражданском обороте, предусмотрена уголовная ответственность, а также о действующей программе по денежному вознаграждению за добровольную сдачу оружия, патронов и боеприпасов», - добавили в ведомстве.

Фото: предоставили в региональном управлении Росгвардии.