Шуянка получала 2 пенсии по старости

15:40, 8 Ноября 2017
0
0

Жительница города Шуи признана виновной в мошенничестве при получении социальных выплат (ч. 4 ст. 159.2 УК РФ). Установлено, что в 1993 году шуянке была назначена пенсия по старости. Однако в 1995 году женщина обратилась в комиссию по назначению пенсии по старости при исполкоме Касимовского Совета народных депутатов Рязанской области с заявлением о получении пенсии по старости. Женщина предварительно зарегистрировалась по месту жительства дочери в Касимове Рязанской области. Тот факт, что пенсию по старости она уже получает, шуянка скрыла.

«Факт получения пенсии в двух субъектах РФ выявлен 22.08.2016. Таким образом, более 20 лет подсудимая незаконно получала две пенсии. Сумма переплаты составила более 1 миллиона рублей. Суд назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Приговор не вступил в законную силу», - проинформировали в областной прокуратуре.

«В феврале с женщины в судебном порядке взыскана незаконно полученная пенсия в размере 965 тыс. руб. Часть неосновательного обогащения в сумме 52 тыс. руб. возвращена в добровольном порядке на счет Пенсионного фонда с расчётного счета ответчицы в банке», - добавили в ведомстве. И это решение суда вступило в законную силу.