Шуйский водоканал задолжал более 5 млн рублей за электроэнергию

14:29, 15 Августа 2019
0
0

ООО «Водоканализационное хозяйство» (коммунальное предприятие в Шуйском районе) за 5 с лишним лет накопило задолженность за свет в размере свыше 5 млн рублей. Об этом нам рассказали в пресс-службе «ЭСК Гарант».

«Расчет с гарантирующим поставщиком производился водоканалом лишь по исполнительным листам: с 1 июля 2014 года по 30 апреля 2019 года он выплатил лишь 3,5 млн рублей, из необходимых 8,7 млн. При этом руководство ООО регулярно создает компании-клоны, чтобы уйти от исполнения обязательств перед сбытовиками», - заявили в «ЭСК Гарант».

Вот, что сказано в пресс-релизе, распространенном организацией:

- В апреле 2019 года «ВКХ» расторгло договор с гарантирующим поставщиком, а все объекты энергоснабжения были переведены в подконтрольное ему ООО «АКВА-БАЛАНС». Последнее уже в мае обратилось в «ЭСК Гарант» для заключения договора.

Сбытовая компания в силу обязательств гарантирующего поставщика была вынуждена пойти навстречу организации. Таким образом, сложившаяся ситуация приводит к тому, что ООО «ЭСК Гарант» вынуждена нести убытки и привлекать дополнительные кредитные средства, так как гарантирующий поставщик обязан своевременно оплачивать на оптовом рынке купленную для объектов потребителя электрическую энергию и оплачивать сетевой организации услуги транспорта.

В настоящее время ООО «ЭСК Гарант» намерено обратиться в правоохранительные органы и к руководству региона по вопросу мошеннический схемы работы ООО «Водоканализационное хозяйство».

Фото: из открытых источников.