Ситуация с коронавирусом в Ивановской области стабилизируется, но число тяжелых больных не снижается

12:07, 19 Июня 2020
0
0
Данные на 19 июня:
  • 3 853 диагноза подтверждены,
  • 85 новых случаев заражения за минувшие сутки,
  • 2 035 человек выздоровели,
  • 34 пациента умерли.
Ситуация с распространением коронавируса в Ивановской области стабилизируется, однако пока не снижается число тяжелых больных.
Правительство Ивановской области выделило дополнительно 10 млн рублей на закупку лекарств для обеспечения необходимыми препаратами больных коронавирусной инфекцией как на дому, так и в стационаре. «Закупается весь спектр препаратов, которые используются для лечения коронавирусной инфекции в соответствии с рекомендациями Минздрава России», – отметил глава облздрава Артур Фокин.
Отметим, что в ходе встречи губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского с медиками региона 18 июня департаменту дано поручение проработать вопрос о закупке двух томографов – для Тейковской ЦРБ и Первой городской больницы. «Мы ищем томографы с минимальными сроками поставки, – отметил Артур Фокин. – Обычно для такой техники срок поставки составляет от 120 дней, но сейчас нас это не устраивает. Нужно приобрести технику максимально быстро. Планировки помещений для установки томографов будут делаться с таким расчетом, чтобы разграничить потоки пациентов с учетом требований инфекционной безопасности… Сейчас мы решаем вопрос по диагностике коронавируса, а, кроме того, томограф будет работать на нужды хирургического, терапевтического отделения, поликлиники. Жителям не придется ехать в Иваново. Напомню, что в перспективе мы планируем в Тейковской ЦРБ создать центр амбулаторной онкологической помощи со всем спектром диагностики».
Фото: из открытых источников.