Слесарю по сборке металлоконструкций на одном из Шуйских заводов причинен тяжкий вред здоровью – возбуждено уголовное дело

10:58, 25 Сентября 2020
0
0

В отношении мастера цеха завода Шуйского района возбуждено уголовное дело о нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч. 1 ст. 143 УК РФ). Об этом проинформировали в ивановском СУ СК.

По данным следствия, в апреле 2020 года слесарь по сборке металлоконструкций при выполнении работ по распаковке пачки металлопрофильной трубы в цехе завода получил телесные повреждения в результате обрушения крайнего ряда труб. Мужчине причинен тяжкий вред здоровью.

«Указанное стало следствием нарушения правил охраны труда мастером цеха металлоконструкций, допустившим слесаря к выполнению работ без обучения безопасным методам и приемам их выполнения и проверки знаний требований охраны труда. Кроме того, промежуточное хранение металлопрофильной трубы в цехе предприятия осуществлялось без применения средств, обеспечивающих устойчивость уложенного груза, меры по исключению нахождения работника в опасной зоне не были приняты», - прокомментировали в управлении.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: из открытых источников.