Случайный покупатель спугнул мужчину, совершившего разбойное нападение на магазин в Тейкове

15:19, 4 Мая 2018
0
0

Мужчина ворвался в один из магазинов Тейкова. В руках он держал предмет, похожий на пистолет. Угрожая 27-летней продавщице, неизвестный потребовал передать ему выручку из кассы и алкогольную продукцию. Однако ограбить магазин так и не смог, потому что в это время в торговое помещение вошел покупатель. Агрессор скрылся.

Попытка разбойного нападения зарегистрирована 3 мая около 18.00 часов в Тейкове. Продавец сразу же сообщила о криминальном происшествии в органы внутренних дел.

«На место выехала следственно-оперативная группа, - проинформировали в ивановской полиции. - Полицейские опросили заявительницу и покупателей - возможных очевидцев произошедшего, изучили видео с камер наблюдения, установили приметы предполагаемого преступника. Ориентировка была направлена всем наружным службам полиции. В ходе оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам задержан 28-летний безработный, ранее неоднократно судимый, в том числе за имущественные преступления и убийство, житель города Кинешмы».

А знаете, чем нападавший угрожал продавцу? Никакого пистолета у кинешемца не было. А вот ручка от зонтика, спрятанная в рукаве, по мнению подозреваемого, вполне могла сойти за оружие.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 30, частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на разбойное нападение). В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - добавили в ведомстве.