Смертельное ДТП в Иванове – наказание определено (ФОТО)

15:14, 3 Июля 2018
0
0

Автомобиль «ВАЗ» не сбросил скорость на пешеходном перекрестке по улице Шубиных. На скорости 80 км/ч автомобиль выехал на пешеходный переход, где буквально снес двух мужчин. Один из пешеходов погиб, второй получил серьезные травмы.

За рулем автомобиля смерти находился молодой человек, 1999 г.р. Водитель только месяц, как получил права. Он пытался убедить инспекторов ДПС, что пешеходы появились внезапно, что мужчины переходили проезжую часть в неположенном месте. Вот только свидетельские показания указывают совсем на другую ситуацию. Установлено, что водитель имел возможность вовремя сбросить слишком высокую скорость, если бы обратил внимание, как останавливается двигающийся в попутном направлении другой автомобиль.

Напомним, ДТП свершилось 31 июля 2017 года.

Почти год длились разбирательства. И вот 2 июля 2018 года судом мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ, и осужден к 3 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года. «Кроме того, судом удовлетворены гражданские иски, заявленные потерпевшей стороной, на сумму более 1 млн 800 тысяч рублей, а также иск прокурора в интересах государства о взыскании суммы, затраченной на лечение потерпевшего, в размере почти 138 тысяч рублей, - проинформировали в прокуратуре. - В настоящее время приговор в законную силу не вступил».

Фото: УГИБДД России по Ивановской области.