Снова жертвой мошенников стала пенсионерка из Иванова

14:06, 19 Декабря 2018
0
0

Пожилые люди часто попадаются в сети мошенников. Так, к 83-летней ивановке пришла незнакомая женщина. Гостья представилась соседкой жительницы областного центра. Незнакомка попросила одолжить ей 10 тысяч рублей: «Буквально на пару часов». Просьбу она объяснила тем, что вот-вот ждет, когда привезут мебель, а все денежные средства находятся на банковской карте.

Доверчивость – то качество, на которое рассчитывала аферистка. Ивановка передала мошеннице деньги и только потом поняла, что ее обманули.

В полиции добавили, что возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ (Мошенничество).

В ведомстве также обратились к жителям региона: «Объясните своим пожилым родственникам о возможном преступлении в отношении них, если они будут слишком доверчивы. Аферисты могут прийти к Вам в дом под разными предлогами. Преступники представляются в том числе работниками коммунальных служб и служб соц.обеспечения. Они проникают в квартиры граждан, как правило - одиноких стариков, и совершают хищения материальных ценностей. В случае, когда неожиданно пришли сотрудники какой-либо службы, не пускайте их сразу в квартиру, спросите удостоверение, позвоните в их организацию и уточните, работают ли там эти люди и выходили ли они по вашему адресу».

Фото: из открытых источников.