Сотрудник полиции признан виновным в палехском ДТП (ФОТО с места ДТП)

15:32, 6 Мая 2019
0
0

Столкнулись автомобили «Лада Гранта» и «Дэу Нексиа» на 195 км автодороги «Ростов-Иваново-Нижний Новгород» на территории Палехского района. Служебной отечественной легковушкой управлял 34-летний сотрудник полиции. Одна из пассажиров, 32-летняя женщина, была госпитализирована с тупой травмой живота.

Напомним, ДТП зарегистрировано 21 февраля в прошлом году. В мае 2019 года суд вынес решение в отношении этого столкновения. «Судом установлено, что 21.02.2018 действующий сотрудник полиции управлял служебном автомобилем «Лада Гранта», в салоне которого находились пассажиры. Выехав на перекресток дорог «Красное-Майдаково-Парское» и «Ростов-Иваново-Нижний Новгород», водитель нарушил требования правил и не уступил дорогу участникам дорожного движения, в следствии чего совершил столкновение с автомобилем «ДЭУ Нексия», движущегося из Нижнего Новгорода по направлению в г. Шуя Ивановской области, которому обязан был предоставить право преимущественного проезда. В результате произошедшего столкновения один из пассажиров, который находился в служебном автомобиле, получил телесные повреждения, которые относятся к категории повреждений причиняющий тяжкий вред здоровья,» - прокомментировали в ивановской прокуратуре.

Судом водитель служебного транспорта признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Назначено наказание в виде ограничения свободы на 1 год. Судом также удовлетворен иск прокурора о взыскании денежных затрат на лечение потерпевших в сумме почти 30 тысяч рублей.

«Приговор суда в законную силу не вступил,» - добавили в прокуратуре.

Фото с места ДТП: УГИБДД России по Ивановской области.