Совершившие 11 преступлений на территории Ивановской области сбытчики фальшивых купюр задержаны (ФОТО)

11:27, 18 Декабря 2020
0
0

На территории региона действовали сбытчики подделок.

Ивановские оперативники выяснили, что подозреваемые на автомобиле колесят по области, заходят в церковные лавки и покупают там на небольшие суммы религиозную атрибутику, сбывая продавцам фальшивые пятитысячные купюры.

По показаниям очевидцев, действовали мужчина и женщина, приобретавшие церковные свечки на мизерную сумму. Расплачивались подделкой, а получали в качестве сдачи настоящие деньги.

По фактам сбыта фальшивых денежных знаков следственными органами полиции возбуждены уголовные дела по статье 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

«Оперативники выяснили приметы предполагаемых сбытчиков, вычислили примерный маршрут их передвижения по территории области. С мест происшествий были изъяты видеозаписи с изображением граждан, подозреваемых в совершении преступлений. В итоге их личности были установлены», - рассказали в ивановской полиции.

Задержание подозреваемых произошло в аэропорту Внуково г. Москвы по ориентировке ивановских оперативников. Провели задержание сотрудниками линейного отдела полиции.

Как оказалось, подозреваемые в сбыте и хранении фальшивых денежных знаков - жители Краснодарского края.

При личном досмотре у них изъяты 4 пятитысячные купюры. Экспертиза подтвердила, что изъятые «бумажки» - подделка.

«26-летний мужчина и 27-летняя женщина признали факты умышленного сбыта поддельных денег. Они пояснили, что приобрели партию фальшивок в сети интернет именно с целью последующей реализации», - продолжили в ведомстве.

Подозреваемые заключены под стражу и помещены в следственный изолятор.

По версии полиции, они причастны к 11 фактам сбыта фальшивых денежных знаков на территории Ивановской области.

Фото: предоставили в ивановской полиции.