Спасатели помогают переселиться в новые квартиры жильцам обрушившегося в Юрьевце дома (ФОТО)

14:25, 1 Февраля 2018
0
0

Напомним, что утром 22 декабря прошлого в Юрьевце произошло частичное обрушение дома по улице Пушкина. Жертв удалось избежать благодаря быстрой реакции одного из жильцов. Мужчина увидел трещину в стене дома и разбудил соседей – все успели эвакуироваться еще до обрушения.

Сейчас спасатели не бросили жителей дома, которым выделяют новые квартиры. Для организации переезда предлагается грузовой транспорт. Помощь в погрузке и перевозке домашних вещей и мебели оказывают спасатели и пожарные юрьевецкого гарнизона.

«Этот дом входил в категорию «образцово-показательных» и даже награждался грамотой за санитарно-эпидемиологическое состояние. Хотя дом входил в разряд образцово-показательных, проблемы у здания были, и серьезные. В сентябре 2017 года в доме проводилось укрепление несущих конструкций в связи с жалобами жителей на трещины в стенах. К тому же в процессе эксплуатации здания управляющей компанией систематически осуществлялась откачка грунтовых вод. Дом был включен в список на капитальный ремонт, который должен был проводиться в несколько этапов: в 2026 году — кровля, в 2037 году — инженерные сети, а очередь фасада настала бы только в 2042 году», - напомнили в ОГКУ «Управление по обеспечению защиты населения и пожарной безопасности Ивановской области».

Фото: ОГКУ «Управление по обеспечению защиты населения и пожарной безопасности Ивановской области»