Стало известно, где в Иванове установят стелу «Город трудовой доблести» (ФОТО)

10:25, 4 Сентября 2020
0
0
Место установки стелы определилось путем народного голосования. Ивановцы большинством голосов выбрали верхнюю площадку у мемориала Героям фронта и тыла. Об этом 3 сентября глава города Иванова Владимир Шарыпов сообщил губернатору Станиславу Воскресенскому.
«В онлайн-опросе приняли участие 2932 человека, - рассказал мэр. – По итогам рейтингового голосования большинство отдали предпочтение территории у мемориала Героям фронта и тыла на Шереметевском проспекте». Кроме интернет-опроса, обсуждения активно проводились в коллективах ивановских предприятий. «В администрацию города поступило много писем от работников наших легендарных фабрик и заводов, которые также высказались в пользу мемориала», - сказал Владимир Шарыпов.
Глава региона согласился с выбором ивановцев. «Стела, конечно, должна быть здесь, рядом с памятником Героям фронта и тыла, но все-таки какие-то памятные знаки должны быть и при въездах в город, и на предприятиях, которые работали в годы Великой Отечественной войны», - отметил Станислав Воскресенский. Он дал поручение подготовить проекты будущей стелы и обсудить их с общественностью.
Фото: предоставили в пресс-службе мэрии.