Статистика по коронавирусу в Ивановской области и о господдержке на средства индивидуальной защиты предпринимателей ряда отраслей

15:17, 3 Июля 2020
0
0
  • 4 898 с начала эпидситуации всего человек заболело;
  • 69 новых случаев за минувшие сутки;
  • 3 073 человека излечились;
  • 48 пациентов умерли.
Кроме того, стало известно, что предприятия ряда отраслей региона смогут получить господдержку на средства индивидуальной защиты. Речь идет о субъектах малого и среднего предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций, деятельность которых предполагает длительный контакт персонала и посетителей и, как следствие, значительные расходы на обеспечение профилактических противовирусных мероприятий. Этим предприятиям могут быть предоставлены субсидии. Размер субсидии зависит от количества работников организации.
Какие именно предприятия могут воспользоваться новой мерой господдержки: социально ориентированные НКО в сфере дополнительного образования, предприятия малого и среднего бизнеса в физкультурно-оздоровительной сфере, гостиничном бизнесе, сфере общественного питания, предоставления бытовых услуг, дополнительного образования.
Субсидия состоит из первоначальной выплаты 15 тысяч рублей и дополнительных выплат, которые будут рассчитаны исходя из 6,5 тыс. рублей на каждого работника (по данным на май 2020 года). Индивидуальные предприниматели без работников получат субсидию в сумме 15 тысяч рублей.
Чтобы получить господдержку, предпринимателям необходимо с 15 июля до 15 августа 2020 года направить заявление в электронной форме в налоговый орган, либо через личный кабинет налогоплательщика. Информацию о ходе рассмотрения заявления можно будет найти на официальном сайте ФНС России. Об этом рассказали в Ивоблправительстве.
Фото: из открытых источников.