Стоит ли ивановцам обращаться к юридическим фирмам за перерасчетом пенсии

11:00, 11 Сентября 2019
0
0

Пожилым ивановцам стали поступать звонки от юридических лиц, предлагающих услуги по перерасчету пенсий. Консультанты таких компаний якобы для проверки положенных выплат запрашивают персональные данные пенсионеров (номер пенсионного удостоверения, СНИЛС, паспортные данные и др.). Пенсионеров заверяют, что все консультации бесплатные. Но потом для получения неких доплат к пенсии пожилому человеку предлагают оплатить услуги «юридической» фирмы.

В региональном ПФ отметили, что к ним поступают сообщения о подобных случаях, и запрашиваемые этими фирмами за услуги суммы, как правило, довольно внушительные. В отделении предупредили, что, решив воспользоваться такими консультациями, ивановцы рискуют потерять свои деньги.

Ведомство распространило следующий пресс-релиз:

«Что должно насторожить:

- Все консультации проводятся не лично, а только по телефону.

- Для получения выплат предлагается оплатить юридическую помощь либо «налог», «госпошлину» и т. д.

- У людей запрашивают данные банковской карты.

В связи с этим еще раз напоминаем: будьте бдительны, не попадайтесь на уловки мошенников, не откликайтесь на рекламу таких консультаций.

Пенсионным обеспечением занимается Пенсионный фонд РФ. Если у вас есть вопросы, проконсультируйтесь у специалистов Пенсионного фонда.

Достоверную информацию о пенсионном обеспечении всегда можно получить на официальном сайте ПФР. Консультации – по телефону горячей линии: (4932) 31-24-47, в группах социальных сетей Вконтакте: vk.com/opfr_ivanovo, Твиттер twitter.com/pfr_ivanovo».

Фото: из открытых источников.