Столкновение автомобиля с поездом в Иванове чудом удалось избежать, но ДТП было

17:19, 7 Сентября 2020
0
0
5 сентября около 21.10 на улице Минской в областном центре автомобиль «Кадиллак» снес дорожный знак, ограждение и выехал на железнодорожный путь. Автомобиль при этом повредил рельсы и намертво встал поперек железнодорожных путей.
Водителя, зажатого сработавшими подушками безопасности, вызволяли оперативно прибывшие на место ДТП сотрудники ДПС ГИБДД. И все бы было не так нервно, если бы в это время по железнодорожным путям не двигался следовавший из Александрова в Иваново пассажирский поезд. Чтобы избежать столкновения, сотрудники полиции обратились к дежурному по переезду. В то же время активно сигнализировали о необходимости остановиться и оказавшиеся свидетелями ДТП граждане.
«Поезд своевременно, что называется, всем миром, остановлен. К переезду о подъехал уже практически на нулевой скорости, - рассказали в ивановской полиции. - Спустя какое-то время автомобиль оттащили с железнодорожного пути и машинист, оценив состояние полотна, на низкой скорости, аккуратно преодолел участок, на котором произошла авария».
Сотрудники полиции выясняют причины автоаварии.
Фото: из открытых источников с другого ДТП.