Технический директор ивановского фонда капремонта подозревается в получении взятки в особо крупном размере

11:38, 18 Января 2019
0
0

17 января ивановские полицейские проводили обыски в здании фонда капремонта в рамках уголовного дела о получении взятки в особо крупном размере должностным лицом некоммерческой организации. По мнению правоохранителей, размер взятки составил 600 тысяч рублей. Во время проведения мероприятий 17 января полицейские обратили внимание на размещенные на стенах здания плакаты, гласящие: «Нет коррупции». Учитывая причину прихода правоохранителей в помещения некоммерческой организации, надписи на плакатах смотрелись особенно остро и эпично.

Полицейские распространили следующий пресс-релиз о ведении этого уголовного дела:

- Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ивановской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий выявили факт получения незаконного денежного вознаграждения техническим директором некоммерческой организации, занимающейся вопросами капитального ремонта многоквартирных домов.

Оперативниками установлено, что в 2016 году указанное должностное лицо предложило генеральному директору коммерческого предприятия заключить договор субподряда на ремонт двух многоквартирных домов в городе Шуя. При этом подозреваемый убедил предпринимателя в возможности беспрепятственно заключения таких договоров. Он так же заверил его в том, что впоследствии все выполненные работы будут приняты. Общая сумма заключённых контрактов на ремонт фасадов многоквартирных домов составила 2 390 000 рублей.

За услуги по заключению договора и последующей беспроблемной приёмке выполненных работ фигурант получил от предпринимателя незаконное денежное вознаграждение в сумме более 600 000 рублей. Сотрудники УЭБиПК установили, что денежные средства были получены подозреваемым в получении взятки частями по безналичному расчёту и лично – наличными денежными средствами.

Возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 5 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации «Получение взятки в особо крупном размере». Подозреваемый в совершении преступления задержан и помещен в изолятор временного содержания.

Фото: ВКонтакте/Полиция37.