Тестирование безналичной оплаты проезда в автобусах и маршрутках проводится в Иванове

19:52, 9 Сентября 2018
0
0

Универсальный электронный проездной позволит осуществлять безналичную оплату проезда в ивановских автобусах и маршрутках. Электронный проездной начал действовать в тестовом режиме с 7 сентября.

Что из себя представляет электронный проездной? Это пластиковая карта, которую можно пополнить в кассах Единого расчетного центра. В долгосрочной перспективе – установка валидаторов, автономных электронных устройств. Об этом проинформировали в городском комитете по транспорту и связи.

«В период тестовой эксплуатации электронный проездной и троллейбусная транспортная карта будут действовать параллельно. Далее будет рассматриваться перспектива их слияния. В настоящее время картой уже можно расплачиваться в общественном транспорте на автобусных маршрутах 1,2,7,8,12,13,32 и 33», - проинформировали в пресс-службе мэрии.

Приобрести универсальный проездной билет можно в кассах коммунальных платежей. Карта стоит 50 рублей. Ею можно будет пользоваться в течение пяти лет, пополняя и оплачивая проезд по действующему тарифу.