Тейковчанин установил программу на телефон и лишился денег на банковском счете

11:30, 4 Декабря 2019
0
0

Зазвонил мобильный телефон 36-летнего тейковчанина. Звонок был от банковского служащего (именно так представился дозвонившийся мужчина). Он заверил тейковчанина, что служба безопасности заметила странную активность на принадлежащем тому счете и есть вероятность несанкционированного списания денежных средств. В качестве гарантии безопасности говоривший рекомендовал установить на телефон специальную программу.

Тейковчанин согласился, однако после установки программы на его телефон стали приходить смс-сообщения о списании денег. Всего неизвестные аферисты завладели почти 50 тысячами рублей.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).

В областной полиции настоятельно просят: «Если вы получили СМС или ММС сообщение со ссылкой на скачивание открытки, музыки, картинки или какой -нибудь программы или приложения, не спешите открывать её. Перейдя по ссылке, вы можете, сами того не подозревая, получить на телефон вирус или оформить подписку на платные услуги. Посмотрите, с какого номера было отправлено вам сообщение. Даже если сообщение прислал кто-то из знакомых вам людей, будет не лишним дополнительно убедиться в этом, ведь сообщение могло быть отправлено с зараженного телефона без его ведома. Если отправитель вам не знаком, не открывайте его».

Фото: из открытых источников.