Только в понедельник в Ивановской области зарегистрированы 2 ДТП, в которых пострадали дети

13:33, 25 Августа 2020
0
0
В обоих случаях дети гуляли без сопровождения взрослых и, проявив беспечность, совершили нарушения ПДД.
В 19.30 часов на улице Шубиных в областном центре пострадала 14-летняя велосипедистка. Девочка перед пешеходным переходом не спешилась с двухколесного транспортного средства. На велосипедистку совершил наезд автомобиль «Мерседес-Бенц 814» под управлением 49-летнего водителя. Девочку доставили в детский травмпункт с травмами головы и телесными повреждениями. «Водитель автомашины трезв. В отношении несовершеннолетней составлено сообщение по статье 12.29 ч.2 (Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения) КоАП РФ», - пояснили в ивановской полиции.
В тот же вечер стало известно об еще одном ДТП с несовершеннолетними участниками. В 21.20 часов в дежурную часть межмуниципального отдела МВД «Родниковский» из скорой медицинской помощи поступило сообщение об обращении за медицинской помощью 8-летнего ребенка. У мальчика ссадины и ушибы тела. Как оказалось, мальчик приехал в гости в бабушке и вместе с друзьями без сопровождения взрослых гулял у остановки общественного транспорта. «Установлено, что 24 августа в 18.00 в Родниковском районе на 16-ом километре автодороги «Парское-Хрипелево-Никульское» 13-летний молодой человек, управляя мопедом «Орион», без мотошлема, (ехал один без сопровождения взрослых с целью прогулки, мопед взял без спроса), совершил наезд на внезапно выбежавшего на проезжую часть справа и создавшего помеху для движения 8-летнего мальчика», - рассказали в региональной полиции. Нарушили ПДД оба участника аварии. В отношении несовершеннолетнего пешехода составлено сообщение по статье 12.30 ч.1 (Нарушение Правил дорожного движения пешеходом, пассажиром транспортного средства или иным участником дорожного движения) КоАП РФ, в отношении несовершеннолетнего водителя мопеда - по статьям 12.7 ч.1 (Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством), 12.6 (Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов) КоАП РФ.
Сотрудники полиции обращаются к родителям несовершеннолетних участников дорожного движения с просьбой, регулярно проводить со своими детьми профилактические беседы о соблюдении Правил дорожного движения. Полицейские настоятельно просят взрослых объяснять детям, что перед тем, как переходить проезжую часть дороги, необходимо убедиться, что все транспортные средства остановились, видят и пропускают пешеходов.
Рекомендуют напомнить юным велосипедистам о средствах индивидуальной защиты, а также о запрете движения детей младше 14 лет по проезжей части. Пересекать проезжую часть, следует спешившись с велосипеда, и пройдя пешком по пешеходному переходу, убедившись в своей безопасности.
Что касается водителей мопеда, то напоминают, что управлять таким транспортным средством могут только лица старше 16 лет, имеющие водительское удостоверение категории «М».
Фото: из открытых источников.