Третьи сутки в Вичугском районе ищут грибника (ФОТО)

15:26, 5 Августа 2019
0
0

62-летний вичужанин Евгений Сергеевич Тихомиров 3 августа ушел в лес. Вечером мужчина домой не вернулся. Обеспокоенные родственники обратились к спецслужбам и волонтерам-поисковикам.

Что известно о пропавшем грибнике: мужчина ходил обычно по одним и тем же местам. Телефона нет. Показаний по здоровью, к примеру, в области пониженного слуха, нет.

Вот, что рассказали в региональном поисковом отряде «Лиза Алерт»: «Семья считает, что "свои места" это лес к югу от Вичуги, между трассой на Иваново и кладбищем; что он всегда ходит в этом лесу по высоковольтной ЛЭП, и немного вправо-влево от неё. Это очень плохой знак, когда потеряшка не сказал перед уходом в какой пойдет лес - есть немалый шанс искать в пустом лесу, но вариантов не было».

В первый выезд в лесу работали 17 волонтеров. Шуму подняли в лесу много: отрабатывали на отклик, поэтому кричали, бабахали петарды, чтобы пожилой человек случайно не проспал поисковиков и все-таки их услышал. Безрезультатно…

Утром 4 августа поисковики были настроены оптимистично. Зрела уверенность, что опытный грибник в течение дня сам выйдет из леса. Но при этом готовились ко второму выезду при плохом сценарии – если Евгений Сергеевич сам не найдет дорогу домой.

Вечером стало ясно, что второй выезд необходим. «Удалось собрать беспрецедентное количество волонтеров на выезд: 42 человека; обычно так много выезжает только на поиск детей. На месте ждали родственники, полиция, МЧС - они искали днем, один полицейский остался еще и на ночной поиск. Переговорили еще раз с родней, они уверены, что лес только этот, в другой не ходил вообще никогда; уточняли у всех, кто с ним раньше ходил - ходит только в этот лес», - сообщили в поисковом отряде.

И снова тяжелая насыщенная ночь. И снова поиск в ночном лесу. В этот раз обошли территорию плотно, как говорится, вдоль и поперек. Результата, на который все надеялись, нет.

«Все лисы справились, лес закрыт теперь вдоль и поперек, отклика не получено. Варианта теперь только два: или он не откликается, или он не в этом лесу», - добавили в отряде «Лиза Алерт».

Фото: ВКонтакте/ПО «Лиза Алерт».