Третий фестиваль сериалов «Пилот», который пройдет в Иванове, открывает прием заявок

14:46, 31 Марта 2021
0
0

Третий российский фестиваль сериалов «Пилот» пройдет в областном центре с 25 по 27 июня. Объявлено о начале приема заявок.

К участию в конкурсе допускаются пилотные серии завершенных или незавершенных сериалов, премьера которых еще не состоялась ни на ТВ, ни в онлайне.

Фестиваль интересен профессионалам первой реакцией и оценкой зрителей. Кроме того, фестиваль стал уникальной площадкой, объединившей представителей сериальной индустрии для деловых знакомств и партнерских отношений.

Напомним, что в 2020 году из-за пандемии фестиваль не проводился. В 2021 году мероприятие пройдет с соблюдением всех необходимых мер безопасности с учетом эпидемиологической обстановки.

«Этот год становится по-настоящему переломным во всем, и в плане развития индустрии сериалов оказался одним из самых важных. Индустрия шагнула далеко вперед, несмотря на все ограничения. И это ее развитие нам и предстоит понять, осознать и прочувствовать на «Пилоте» этим летом», - отмечает президент фестиваля Валерий Тодоровский.

Фестиваль «Пилот» впервые заявил о себе в 2018 году. «И зарекомендовал себя как единственный в России фестиваль новых телесериалов, а также профессиональная площадка для общения создателей и лидеров индустрии. Фестиваль призван оказывать содействие развитию российской сериальной индустрии и дает возможность авторам представить свои проекты ведущим экспертам и ключевым игрокам рынка», - отмечают в областном правительстве.

Для сведения: В попечительский совет фестиваля «Пилот» входят губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский, советник Президента России Владимир Толстой, генеральный директор продюсерской компании COSMOS studio Александр Акопов, кинорежиссер, продюсер, основатель и соучредитель кинокомпании «Art Pictures Studio» Федор Бондарчук, генеральный директор кинокомпании «Студия «ТРИТЭ» Никиты Михалкова», председатель экспертного совета Фонда Кино Леонид Верещагин, продюсер, руководитель кинокомпании «СТВ», соучредитель студии анимационного кино «Мельница», председатель правления АПКиТ Сергей Сельянов, директор кинокомпании «ПРОФИТ» Игорь Толстунов, основатель, генеральный продюсер компании «Среда» Александр Цекало.

Фото: из открытых источников.