Трое детей заблудились в лесу в Ивановском районе

12:27, 5 Августа 2019
0
0

Самому младшему из троих исполнилось 12 лет, самому старшему из компании – 14 лет. Подростки хорошо знали лес близ населенного пункта Храброво в Ивановском районе. В лесной массив они зашли около 6 вечера, а в 21.00 обеспокоенные родители забили тревогу.

На поиск трех потеряшек выдвинулись и сотрудники областного спасотряда, и полицейские, и специалисты МЧС, и волонтеры-поисковики. Розыск ребят осложнялся тем, что спасатели не обладали точной информацией, в какой именно из прилежащих в населенному пункту лесонасаждений направились подростки. Было принято решение разделиться и обследовать лес в разных направлениях от деревни.

«Мы разделились на две группы. Примерно за час полностью «прокричали лес», а полицейские отработали свою территорию. Поступила информация о приезде дополнительных сил, и мы решили вернуться в Храброво для дальнейшего перепланирования поиска. Там нас уже ждали порядка 30 человек сотрудников полиции, ПДН и МЧС с квадрокоптером. Между тем полицейским удалось выяснить, что дети доехали на попутке до поворота на Балахонки и там зашли в северо-восточный лес на просеку. Туда были направлены сотрудники МЧС с квадрокоптером для воздушной разведки ближайшего леса. Вскоре нам сообщили о приезде сорока человек волонтеров. Мы решили их подождать для координации совместных действий», - рассказал старший смены областного поисково-спасательного отряда Иван Панасенко.

Подростков нашли. Их вывели волонтеры из леса и передали родителям. Поиск успешно завершился в 3 часа утра.

Фото: ВКонтакте/ПО "ЛизаАлерт"