Трое ивановских полицейских обвиняются в избиении

13:14, 7 Февраля 2018
0
0

По версии следствия, три сотрудника отдела уголовного розыска Межмуниципального отдела МВД России «Ивановский», в настоящее время отстраненные от своих должностей, превысили свои должностные полномочия с применением насилия и угрозой его применения, а также с применением оружия и специальных средств (п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

В региональном СУ СК проинформировали, что в июне 2016 года полицейские применили физическое и психологическое насилие в отношении лица, проверяемого на причастность к совершению преступления против собственности. Подозреваемый неоднократно доставлялся в отдел полиции, где полицейские, надев на мужчину наручники, избивали его.

Кроме того, в марте того же года один из обвиняемых надел наручники на двух лиц, подозреваемых в совершении правонарушения в сфере незаконного оборота наркотиков, и избил их.

В ведомстве также сообщили, что обвинительное заключение по уголовному делу в отношении полицейских утверждено, в ближайшее время дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.