ТЦ в Ивановской области могут открыть уже на следующей неделе (ФОТО)

14:56, 30 Июня 2020
0
0
Об этом 29 июня стало известно на встрече губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского с предпринимателями региона.
Что сказал губернатор:
- Как видите, мы потихонечку эти ограничения снимаем. За последнюю неделю заработали летние веранды ресторанов и кафе, музеи для индивидуальных посещений, салоны красоты в полном объеме. Что самое важное для наших жителей, для здоровья жителей – с сегодняшнего дня восстанавливается плановая медицинская помощь и стоматологические медуслуги всех видов. Хочу подчеркнуть: мы и дальше будем ограничения снимать, но действовать будем не исходя из популизма и эмоций, а исходя из реальной ситуации.
- Наша тактика – снимать ограничения последовательно, но очень аккуратно. Мы с рестораторами встречались и вместе вырабатывали регламент работы. Если ситуация нам будет позволять, то постепенно увеличим количество столов, посмотрим, и в какой-то момент откроем и помещения внутри.
- Но действовать будем так, чтобы наверняка, чтоб не пришлось потом опять закрываться. Нужно найти способ обеспечить безопасность, тогда мы с вами всё спокойно пройдем, и никакие следующие волны эпидемии будут не страшны. Мы будем знать, как себя вести, будем применять элементарные меры безопасности. Это не экспертные умозаключения, мы на конкретных примерах в Ивановской области видим, какие меры работают, а что не работает.
- Такая работа планомерно велась именно для того чтобы понять, что должно измениться в работе, чтобы как можно быстрее торговые центры открыть. Я считаю, что открывать пора. Открывать как можно быстрее. Сегодня в Роспотребнадзоре очередная встреча, финальный регламент для торговых центров.
- Я пока не буду говорить конкретную дату, но считаю, что на следующей неделе торговые центры должны заработать при полном соблюдении регламентов». При этом одна из основных задач для ТЦ – развести потоки людей. «Три простых правила – маски, перчатки и дистанция – и разведение потоков людей, я думаю, позволят нам на следующей неделе открыть торговые центры, поэтому за эти дни призываю вас подготовиться. Считаю, что на фоне нашей ситуации по коронавирусу мы при соблюдении регламентов, с учетом обеспечения безопасности наших жителей сможем на этот шаг пойти.
- Опираясь на то, что мы знаем о вирусе на сегодняшнюю дату, если будут ещё волны, никаких закрытий быть не должно. Могут и должны быть введены дополнительные меры безопасности к тем, которые мы уже используем. Но моя позиция сегодня: открылись – работаем. Увидели всплеск заболеваемости, что-то поправили в части мер безопасности, формата работы. Но закрывать предприятия – уже возможности нет, второго закрытия не выдержим.
Фото: Дмитрий Рыжаков.