У ивановских волонтеров была сумасшедшая ночь: искали трех потеряшек, а вывели из леса четверых (ФОТО)

16:15, 5 Октября 2017
99
0

Возле деревни Песочнево потерялась супружеская пара. Обоим около 60-ти лет. Информация волонтерам ПО «Лиза Алерт» поступила 4 октября в 21.30 часов. С супругами была устойчивая связь по телефону. Здесь справились 7 опытных поисковиков – потеряшек нашли быстро и вывели из леса.

Но, пока выводили из леса одних, поступила заявка о новом поиске. В Фурмановском районе около деревни Погост бродила 91-летняя Тамара Михайловна. Женщина также соблазнилась грибами, вышла из дома в лес коло 11 часов и не вернулась. Сразу несколько негативных факторов. В первую очередь, тревожило, что пожилая потеряшка обладает крайне слабым слухом. Второй – температура опустилась до нуля градусов. «Приехали на место в час ночи (в том числе пятеро волонтеров с первого поиска), поговорили с родственниками, поделились на пять лис (в одну из лис влился внук пропавшей) и пошли в лес. Искали, кричали - никаких зацепок. Шансы выжить в мокрой одежде человеку преклонного возраста в такую погоду - очень малы, поэтому надежда быстро таяла», - рассказали поисковики.

Пока искали бабушку, одна из лис услышала мужской отклик. Как оказалось грибник не заблудился, но не успел выйти из лесу до наступления темноты. Мужчина принял решение ожидать рассвета на тропинке. А здесь такая удача – люди!

Уже брезжил рассвет, время приблизилось к 5.15 часам 5 октября. Крайнее время, когда еще могли вести поиски, - 6 утра. И вдруг одна из лис услышала слабый женский отклик на зов: «Тамара».

«Побежали проверять и нашли нашу бабушку. Сидела она на диагонали D20-E19. Она попалась в серьёзную ловушку из плотного кустарника, и не смогла оттуда вырваться до темноты, несмотря на такую близость к дороге и деревне. Волонтеры сами с трудом к ней прорвались, а чтобы ее вынести оттуда - пришлось прорубать ход в кустарнике. Вывели, усадили в теплую машину, через 15 минут передали скорой помощи - и по домам, всем с утра на работу. Уставшие, но счастливые и довольные. Итого: было две заявки, требовалось найти троих человек. Мы нашли четверых. Стахановцы, не иначе», - делятся радостными событиями в отряде

(авторская орфография сохранена).

Фото: ВКонакте/Лиза Алерт.