У ивановской прокуратуры есть серьезные претензии к деятельности благотворительного фонда «Теплые ладошки»

16:29, 3 Апреля 2018
0
0

Проверку прокуратура инициировала по материалу, поступившему из полиции. По сведениям, по улицам областного центра ходят волонтеры, которые представляются волонтерами благотворительного фонда «Теплые ладошки», а фактически занимаются попрошайничеством.

Прокуратура выявила ряд нарушений требований федерального законодательства в деятельности благотворительного фонда «Теплые ладошки»:

- отчеты о деятельности обозначенного выше благотворительного фонда «Теплые ладошки» в свободном доступе отсутствуют;

- деятельность работников фонда носит возмездный характер, то есть при устройстве им обещают выплачивать заработную плату;

- денежные средства, собранные наличными, в дальнейшем практически невозможно отследить как и, соответственно, цели, на которые они будут израсходованы.

В прокуратуре напомнили, что волонтеры за время своей работы неоднократно привлекались к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения в связи с тем, что сборы производятся на проезжей части дорог.

«В ходе проведения проверочных мероприятий прокуратурой Ленинского района г. Иваново установлено, что благотворительный фонд «Теплые ладошки» зарегистрирован по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Еременко, д. 77 А, пом. 3, в связи с чем указанный материал о выявленных нарушениях направлен по территориальности в адрес прокуратуры Советского района г. Ростова-на-Дону для использования в надзорной деятельности и принятия мер прокурорского реагирования», - сообщили в ведомстве.

Прокуратура призывает граждан внимательно относиться к тому, каким образом они будут жертвовать деньги на благотворительные цели, не поддаваться на уловки сомнительных лиц и организаций.