У пенсионерки из Лежнева пропали сбережения после визита неизвестной, представившейся социальным работником

14:07, 23 Декабря 2020
0
0

Лишилась сбережений 85-летняя жительница Лежнева. К ней в дом пришла незнакомка, представившаяся социальным работником. Пенсионерка впустила женщину в дом, разговор был недолгим. И только после ухода визитерши пожилая женщина догадалась проверить сохранность своих сбережений, которые хранились на кухне в шкатулке с таблетками. Пропали 119 тысяч рублей.

Полиция проводит проверку. К правоохранителям обратился сын пенсионерки, который проживает совместно с пожилой родственницей. В ведомстве решается вопрос о принятии процессуального решения.

В полиции обратились к жителям региона:

- Будьте бдительны! Объясняйте своим пожилым родственникам о возможном преступлении в отношении них, если они будут слишком доверчивы. Аферисты могут прийти к Вам в дом под разными предлогами. Преступники представляются работниками коммунальных служб и служб соц.обеспечения.

В случае, когда неожиданно пришли сотрудники какой-либо службы, не пускайте их сразу в квартиру, спросите удостоверение, позвоните в их организацию и уточните, работают ли там эти люди и выходили ли они по вашему адресу.

Фото: из открытых источников.