У вичужанки в торговом центре карманники украли кошелек с наличностью

11:19, 24 Сентября 2019
0
0

64-летняя жительница Вичуги находилась в одном из торговых центров города, когда обнаружила пропажу кошелька с деньгами в сумме 11, 5 тысяч рублей. Вор выкрал кошелек из не застегнутой сумки пенсионерки.

Изучение записей с камер видеонаблюдения, которыми оборудован торговый зал, помогло выйти на подозреваемую. Дана ориентировка на ее розыск.

«Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (кража),» - проинформировали правоохранители.

Полицейские рекомендуют соблюдать простые правила, которые обезопасят вас от карманников:

Прежде всего, выходя из дома, загляните в кошелек и посчитайте, какой суммой денег вы располагаете, и не берите лишнего. Если есть необходимость иметь при себе значительную сумму денег, то не стоит складывать много купюр в один кошелек и в один карман, лучше разложить их по разным местам, но ни в коем случае не в наружные карманы.

Следите за тем, чтобы ваша сумочка (барсетка) была всегда застегнута, в многолюдном месте старайтесь ее прижимать к себе, и никогда не кладите ее в тележку для покупок.

Основной совет - это все-таки Ваша бдительность и внимательность в переполненном транспорте, при посещении крупных магазинов и других многолюдных мест.

Фото: из открытых источников.