У водителя в Шуйском районе обнаружено поддельное водительское удостоверение

11:17, 9 Февраля 2020
0
0
Вечером 6 февраля на улице Набережной в деревне Филино в Шуйском районе сотрудники ДПС остановили автомобиль «ВАЗ 21070» под управлением 20-летнего молодого человека.
Автомобилист предъявил документы, подлинность которых вызвала сомнения у инспекторов УГИБДД. При проверке они выяснили, что водительское удостоверение с таким регистрационным номером в специализированной базе ГИБДД числится за другим человеком, а сам водитель документов на право управления автомобилями никогда не получал.
Молодой человек вынужден был сознаться, что документ приобрел в Москве.

"Для дальнейших разбирательств водителя доставили в отдел полиции, проводится доследственная проверка. Водительское удостоверение изъято и направлено на экспертизу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 327 (Приобретение, хранение, перевозка в целях использования или сбыта либо использование заведомо поддельных паспорта гражданина, удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, штампов, печатей или бланков) Уголовного кодекса Российской Федерации", - прокомментировали в областной полиции.

фото: из открытых источников.