Убийца из Приволжска пронзил своего знакомого шампуром

16:19, 8 Февраля 2018
0
0

Между знакомыми произошел конфликт, в ходе которого житель Приволжска нанес своему оппоненту удар металлическим шампуром в область груди слева. Он проткнул шампуром тело потерпевшего насквозь, повредив при этом сердечную мышцу и правое легкое. Потерпевший скончался еще до прибытия врачей. Трагедия произошла на улице Советской города Приволжска в августе прошлого года.

С места убийства житель Приволжска скрылся. Он явился в правоохранительные органы только в ноябре 2017 года. Он тут же заявил, что потерпевший случайно наткнулся на находящийся в его руках шампур. В то же время в областной Прокуратуре подчеркнули, что действия мужчины носили умышленный характер. На намеренность указывали и показания свидетелей преступления.

Суд 8 февраля 2018 года учел все факты и материалы уголовного дела и признал злоумышленника виновным в совершении умышленного причинения смерти другому человеку и с учетом смягчающих его вину обстоятельств назначил мужчине наказание в виде 10 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Судом также удовлетворены в полном объеме исковые требования отца погибшего в размере одного миллиона рублей.

Приговор в законную силу не вступил, добавили в ведомстве.