Увидели свисающие с крыши многоквартирного дома сосульки? Не знаете, куда обратиться?

10:41, 14 Января 2021
0
0

В мэрии Иванова дали разъяснения для жителей областного центра, как реагировать, если с крыши многоквартирного дома угрожающе свисает сосулька:

  • прежде всего нужно направить заявку в управляющую организацию по контактным телефонам, указанным на платежных документах (квитанциях). Необходимо зафиксировать дату, время и номер заявки, а также ФИО сотрудника управляющей организации, принявшего заявку;
  • если управляющая компания не реагирует и продолжает бездействовать, то:

  1. жители многоквартирного дома, в которых имеются муниципальные жилые или нежилые помещения, вправе обратиться в управление ЖКХ Администрации города Иванова. В мэрию необходимо направить информацию о фактах образования на кровле сосулек и наледи, дате обращения в управляющую организацию. Лучше приложить к обращению в мэрию все имеющиеся документы, иные средства доказывания бездействия управляющей организации. В мэрию можно обратиться как по телефонам (указаны на официальном сайте администрации), так и через сообщества в любой социальной сети. Кроме того, для связи можно использовать сервис «Народный инспектор» или средства обратной связи официального сайта Администрации города Иванова (верхняя иконка с правой стороны). На основании поступивших обращений управлением ЖКХ будет рассмотрен вопрос о проведении контрольных мероприятий в отношении управляющей организации;
  2. если в доме нет муниципальных помещений, жители вправе обратиться в Службу государственной жилищной инспекции Ивановской области (г. Иваново, ул. Театральная, д. 16). К этому обращению также рекомендуется присоединить все имеющиеся документы, иные средства доказывания бездействия управляющей организации по указанному факту.

Для сведения: «Если у управляющей организации нет возможности оперативно ликвидировать сосульки и наледь, то необходимо разместить на видном месте информацию, предупреждающую людей об опасности падения с крыш подтаивающего льда, снега. Кроме того, нужно установить хорошо заметные заграждения мест, куда могут упасть куски льда и снега, большие сосульки», - отметила заместитель начальника управления ЖКХ Олеся Ильина.

Фото: из открытых источников.