В 2018 году в Ивановской области в отношении представителей власти применяли насилие 73 раза

13:12, 15 Ноября 2018
0
0

Именно столько преступлений по ст. 318 УК РФ (применения насилия в отношении представителя власти) выявлено ивановской полицией. И ровно столько же преступлений в регионе в 2018 году совершено по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Также в ведомстве рассказали, что меры государственной защиты в соответствии с требованиями Федерального закона РФ от 20 апреля 1995 года № 45-ФЗ «О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов» и нормативными документами МВД России осуществлялись в отношении 24 сотрудников органов внутренних дел и их близких.

«К уголовной ответственности привлечены привлечено 3 угрозоностителя. В результате принятых мер безопасности не допущено фактов преступных посягательств на жизнь, здоровье и имущество защищаемых лиц», - заявили правоохранители.

Так, в апреле 2018 года двое кинешемцев применили в отношении сотрудника ОВД физическое насилие не опасное для жизни и здоровья, а также высказывал угрозы физической расправы в связи с исполнением им служебных обязанностей. Суд признал кинешемцев виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ, и назначил им наказание в виде штрафов в размере 35 тысяч и 50 тысяч рублей.

Фото: из открытых источников.