В 9 медицинских заведений в Ивановкой области направят 700 млн рублей на ремонт и оснащение по проекту «Решаем вместе»

12:29, 8 Октября 2020
0
0

Как рассказала председатель комиссии по здравоохранению и качеству жизни Общественной палаты Ивановской области Майя Силкина, после подсчета результатов и подведения итогов определены девять учреждений здравоохранения, большинство из которых – детские поликлиники. Так, в список вошли детские поликлиники в Кинешме, Родниках, Шуе, Фурманове, детские поликлиники № 10 и № 3 в Иванове и взрослая поликлиника в Тейкове. Всем им требуется ремонт или капитальный ремонт. Кроме того, по мнению граждан, дополнительные средства облбюджета необходимо направить на замену оборудования в Областной детской клинической больнице и реорганизацию работы детского консультативно-диагностического центра в городе Иваново.

Губернатор региона Станислав Воскресенский на 7 октября заседании Общественной палаты Ивановской области поднял предысторию вопроса: деньги налогоплательщиков, пропавшие девять лет назад, – 700 млн рублей, удалось вернуть в областной бюджет. Было принято решение направить их на реализацию социально значимых проектов, которые определят сами жители региона по итогам народного голосования. Из шести направлений, которые были предложены, лидером народного голосования стало здравоохранение. «Мы договорились, что Общественная палата проведет серию обсуждений и предложит, какие объекты конкретно будут учтены при распределении этих средств», - сказал глава региона. Он подчеркнул: «Цель такой работы в том, чтобы каждый рубль по максимуму эффективно был потрачен, чтобы всё это было на пользу, и на повышение качества здравоохранения обязательно повлияло позитивно».

Напомним: Общественное обсуждение по выбору объектов в сфере здравоохранения в рамках проекта «Решаем вместе» прошло в регионе с 30 июля по 31 августа. Всего за месяц поступило около 3 тысяч обращений.

Фото: из открытых источников.