В Иванове действует безналичная оплата проезда в троллейбусах

17:02, 1 Сентября 2020
0
0
Проект реализован при поддержке правительства Ивановской области компанией «Расчетные решения» совместно с ПАО Сбербанк.
Оплатить проезд можно при помощи банковской карты. Директор МУП «Ивановский пассажирский транспорт» Владимир Федоров при этом отметил, что терминалы для безналичной оплаты установлены на 96 троллейбусах. Внедрение системы, как рассчитывает руководство предприятия, повысит привлекательность ивановского троллейбуса и будет способствовать росту пассажиропотока.
«Сделать пассажирские перевозки безопасными, повысить уровень сервиса в общественном транспорте - приоритетная задача, а внедрение системы безналичной оплаты проезда – одна из составляющих для ее решения. Это удобный и безопасный сервис. В перспективе возможность безналичной оплаты проезда появится на всех видах пассажирского транспорта в регионе. В текущем году главное внимание – территории ивановской агломерации», - сообщил Денис Марченко.
К оплате принимаются карты платежных систем Visa, Mastercard и Мир. «Списание средств происходит напрямую со счета карты. Решение развернуто на базе платежной транспортной платформы компании «Расчетные решения» и позволяет производить безналичные расчеты даже при отсутствии стабильного интернет-соединения. Транспортным оператором в Иванове выступает «Региональный Информационный центр», - проинформировали в Ивоблправительстве.
С 1 сентября по 30 ноября 2020 года в троллейбусах будет действовать акция при оплате картой Mastercard. «Совместная акция Сбербанка и Mastercard действует на всех маршрутах троллейбусов, оборудованных системой бесконтактной оплаты проезда банковскими картами: скидка в 2 рубля предоставляется всем держателям карт Mastercard», - рассказал управляющий Ивановским отделением ПАО Сбербанк Виталий Дорошенко.
Фото: из открытых источников.