В Иванове директор образовательного учреждения допустила к работе с детьми педофила

16:32, 1 Октября 2018
0
0

Теперь уже экс-директор ивановского образовательного учреждения обвиняется в халатности. В отношении бывшего должностного лица завершено расследование уголовного дела по ч. 1 ст. 293 УК РФ.

Следствие располагает данными, что в ноябре 2011 года тогда еще директор учебного заведения без проведения необходимых проверочных мероприятий в нарушение действующего законодательства Российской Федерации обвиняемая приняла решение о приеме лица на должность педагога. Как оказалось, это лицо подвергалось уголовному преследованию за преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего. В дальнейшем руководитель учреждения уже располагала все необходимой информацией, но никаких мер к увольнению нанятого работника не предприняла.

«В результате были существенно нарушены права и законные интересы обучающихся данного образовательного учреждения, - сообщили в ивановском СУ СК. - В июне 2018 года педагог признан судом виновным в совершении более 60-ти преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, проходящих обучение в образовательном учреждении, возглавляемом обвиняемой».

В настоящее время по уголовному делу в отношении экс-директора утверждено обвинительное заключение, дело направлено в суд для рассмотрения по существу, добавили в ведомстве.

Фото: из открытых источников.