В Иванове главный ветеринарный инспектор и начальник станции по борьбе с болезнями животных подозреваются в совершении коррупционных преступлений (ФОТО)

13:36, 29 Июля 2020
0
0
Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с оперативниками Управления ФСБ по Ивановской области задокументирован факт получения взятки руководителем Службы ветеринарии Ивановской области и начальника БГУ ИО «Ивановская городская станция по борьбе с болезнями животных».
Правоохранители сообщили, что выявлен факт мошеннических действий со стороны главы Службы ветеринарии Ивановской области.
Согласно полученным оперативниками данным, подозреваемые, являясь должностными лицами и действуя группой лиц по предварительному сговору, получили от руководителя одного из предприятий Ивановской области взятку за оказание общего покровительства в предпринимательской деятельности. Указанная деятельность осуществлялась в сфере переработки и производства продуктов питания.
В ивановской полиции также добавили: «В 2018 году руководитель Службы ветеринарии Ивановской области, используя свое служебное положение, совершил хищение денежных средств в размере 385 тысяч рублей у жителя областного центра. Взамен он обещал оказать содействие в получении гранта на создание и развитие крестьянского хозяйства его супругой-индивидуальным предпринимателем».
Следственным управление следственного комитета возбуждены уголовные дела по п. «а» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки) и по части 3 статьи 159 УК РФ – мошенничество.
Фото: предоставили в ивановской полиции.