В Иванове из-за нарушения стопкоронавирусных мер временно приостановлена деятельность бара (ФОТО)

10:20, 12 Октября 2020
0
0

Временно приостановил свою деятельность бар «Бойлерное пиво» на ул. Калинина областного центра. Мера принята после проверки бара надзорными органами и выявления в заведении многочисленных нарушений Указа Губернатора Ивановской области № 23-уг и отраслевого регламента работы в условиях распространения коронавируса: отсутствовал антисептик и график уборки, отпуск продуктов и прием денег велся одним лицом, не был организован контроль температуры сотрудников.

«После устранения выявленных нарушений бар продолжит свою работу, сообщили в управлении муниципального контроля и правоохранительной деятельности Администрации города Иванова», - рассказали в мэрии.

Не без нарушений работают бар-магазин «Лит.ра» и пекарня «Крендель’ок» - здесь не оказалось необходимых для работы документов, графика обеда, отдельной комнаты для приема пищи сотрудниками. В магазине «Магнит» на улице Академической областного центра не было антисептика на входе, а продавцы обслуживали посетителей без масок. «По итогам проверочных мероприятий на руководителей организаций составлены административные акты, выданы предписания об устранении нарушений», - добавили в мэрии.

Также в мэрии напомнили, что основной целью профилактических рейдов в первую очередь является обеспечение безопасности, как посетителей, так и самих работников.

Фото: предоставили в мэрии Иванова.