В Иванове кронируют деревья (ФОТО)

15:51, 6 Декабря 2019
0
0

В областном центре продолжаются работы по кронированию деревьев. Работы ведутся на улице 1-ой Полевой. В основном у школы №18 осуществляется топпинг кленов ясенелисных. Возраст некоторых деревьев составляет 30 лет, и с момента насаждения они не подвергались кронированию. В этом году будут снесены аварийные деревья и кронированы зеленые насаждения также на улицах Куконковых, 9-я Южная, Суворова, Огородная, Родниковская и проспекте Текстильщиков.

В мэрии подчеркнули, что подрядная организация вывозит опиловочные остатки деревьев сразу после завершения работ по кронированию.

«В 2019 году на работы по содержанию зеленых насаждений в бюджете города Иванова заложено более 14 миллионов рублей. Мероприятия по сносу и кронированию деревьев выполняются по заявкам ТОСов и депутатов Ивановской городской Думы, а также по обращениям жителей города. За счет муниципального бюджета могут быть кронированы или снесены только деревья, произрастающие на территориях общего пользования. Чтобы спилить или обрезать деревья во дворах необходимо обращаться в управляющие организации», - сообщил начальник комитета по экологии Администрации города Иванова Иван Звигунов.

Снос дерева необходимо согласовать с комитетом по экологии. Дня проведения кронирования разрешения не требуется.

Для сведения: Топпинг – глубокое кронирование деревьев. Его можно применять только к быстрорастущим породам деревьев, таким как клены, тополя, вязы или ивы. Кронирование можно проводить только в отсутствие самодвижения – с ноября по март. Очень важно обработать места спила краской на масляной основе, чтобы предупредить намокание и гниение древесины.

Фото: предоставили в пресс-службе Ивгорадминистрации.