В Иванове на Аллее славы спасателей установят «Катюшу»

16:44, 11 Сентября 2019
0
0

Экспозиция под открытым небом в Иванове (на участке улицы Огнеборцев) пополнится к 75–летию Победы. Будут установлены артиллеристская установка «Катюша», БТР-70 и БТР-Д.

В этом году уже на Аллее славы проведены работы по благоустройству сделаны дорожки из тротуарной плитки, установлены металлические пешеходные ограждения, скамейки и урны, посеян газон. На эти работы из бюджета города Иванова было выделено 1,5 миллиона рублей.

Здесь также в перспективе планируют установить детские спортивные тренажеры.

«Проектом предусмотрено размещение на этом участке аллеи техники, которая воевала и побеждала на фронтах Великой Отечественной войны. Ее необходимо установить на пьедесталы, чтобы она выделялась среди других экспонатов этого уникального музея», - сообщил глава города Иванова Владимир Шарыпов. Кроме того, мэр Иванова и начальник Ивановской академии ГПС МЧС России Игорь Малый рассказали о планах установки на аллее пожарного теплохода типа «Вьюн». «Таких катеров нет даже в столице! На него будет организован доступ людей, а на палубе появится интерактивные экспонаты», - добавил мэр Иванова.

«Как сообщил Игорь Малый, в академии разработают проект скульптурного монумента «Связь времен и поколений», который будет установлен в начале Аллеи славы спасателей. Его композиция будет включать фигуры курсанта, офицера-спасателя и ветерана. Мемориальный объект по задумке спасателей должен также завершать аллею. Академия планирует объявить конкурс эскизов будущего монумента,» - рассказали в пресс-службе мэрии.

Фото: пресс-служба Ивгорадминистрации.