В Иванове направлено в суд дело в отношении организованной группы, подозреваемой в сбыте наркотических средств

14:36, 15 Марта 2019
0
0

Следователи областного центра собрали доказательную базу в отношении участников организованной группы, которые, по версии правоохранителей, занимались незаконным сбытом наркотических средств в крупном и особо крупном размерах.

4-х граждан задержали в августе 2017 года. В региональной полиции рассказали, что задержанные входили в организованную группу, созданную для сбыта на территории Ивановской и Вологодской областей через "тайники-закладки" наркотических средств синтетического происхождения с использованием сети «Интернет».

Члены организованной группы тщательно конспировались, поэтому периодически изменяли используемые ими в мессенджерах имена, ники и логины, максимально маскировали преступную деятельность, шифруя и искажая истинный смысл содержания электронных сообщений.

«В результате оперативно-розыскных и следственных действий у задержанных полицейскими изъято более килограмма наркотиков. В отношении всех фигурантов было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 228.1 УК РФ. Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы», - прокомментировали в областной полиции.

Фото: из открытых источников.