В Иванове не все работы по ремонту дорог ведутся в срок (ФОТО)

11:03, 9 Октября 2020
0
0

На 100 % отремонтированы улицы Стефенсона, Шишкина, Сусанина, Сакко, Поселковая, Окуловой, Митрофановская, Новгородская, Победы и другие. Еще на 17 улицах готовность работ превышает 80 %.

Однако, не все радужно в реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Так, подрядчик ООО «Томская проектно-строительная компания «Горизонт» выиграл муниципальный контракт по ремонту улиц Третьего Интернационала, Октябрьская и 4-я Курьяновская. Но на первых двух объектах работы выполнены на 27 %, а на 4-й Курьяновской - и вовсе лишь на 4 %.

Об этом сообщил заместитель главы Администрации города Иванова Алексей Мягков. «Укладывать асфальт в снег мы не разрешим… Несмотря на то, что по муниципальному контракту ремонт на улице Третьего Интернационала должен быть завершен к 20-му ноября, у нас есть сомнения, что в срок эти работы будут выполнены. Мы сегодня выехали, чтобы посмотреть динамику и видим, что за два месяца особых изменений нет», - рассказал Алексей Мягков.

Перед подрядчиком поставлена задача подготовить четкий календарный план работ. Специалисты мэрии продолжат контролировать ход его исполнения. В случае невыполнения контракта компания «Горизонт» будет внесена в реестр недобросовестных подрядчиков. «Это крайняя мера. И мы этим "рычагом" воспользуемся, если томский подрядчик нас подведет. Но не хотелось бы, чтобы улица оставалась в таком состоянии. Поэтому мы сделаем всё возможное, чтобы понудить подрядчика выполнить свои обязательства», - добавил заместитель мэра.

Для сведения: Протяженность ремонтируемого участка на улице Третьего Интернационала - 485 метров. Основные работы, планируемые к выполнению: замена изношенного асфальтобетонного покрытия на новое на площади 3700 квадратных метров, ремонт тротуаров на площади 2707 квадратных метров, установка дорожных знаков, установкой тактильной плитки перед пешеходными переходами, ремонт существующих и обустройство новых парковочных мест. Сметная стоимость работ составляет 11,9 миллионов рублей.

Фото: предоставили в ивановской мэрии.