В Иванове обещают опрессовку без длительного отключения горячей воды

12:29, 15 Мая 2020
0
0

Принято решение решение не проводить в течение межотопительного сезона 2020 года опрессовку магистральных тепловых сетей с обязательным централизованным отключением горячего водоснабжения. Такое решение стало возможным в связи с введением режима повышенной готовности и в результате взаимодействия главы города Иванова Владимира Шарыпова, Администрации города Иванова и Владимирского филиала ПАО «Т Плюс». Об опрессовке без долгого отключения горячей воды сообщает в своем инстаграме АО «Ивгортеплоэнерго».

«Между тем, принимая во внимание необходимость подготовки энергетического хозяйства города к предстоящему отопительному периоду, решено проводить испытания тепловых сетей на плотность и прочность поочередно на отдельных участках с применением специализированной опрессовочной машины. Это позволит избежать полного отключения горячего водоснабжения. Тем не менее, во время проведения испытаний в течение одного дня возможно снижение параметров горячего водоснабжения у потребителей. О том, где и когда это будет происходить, будем информировать отдельно», - отмечают энергетики.

"Работы на части выводов с ТЭЦ-2 начнутся уже с понедельника 18 мая", - добавил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Иванова Иван Захаров.

Фото: предоставили в пресс-службе Ивгорадминистрации.