В Иванове один из участников квест-игры поучил телесные повреждения

15:46, 13 Января 2020
0
0

Региональным СУ СК проводится доследственная проверка по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

В ведомстве рассказали, что, по имеющейся информации, в областном центре участник квест-игры по мотивам фильма «Silent Hill» получил телесные повреждения в результате агрессивных действий актера хоррор-квеста. «В ходе доследственной проверки действиям организаторов и актера квеста будет дана надлежащая правовая оценка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - рассказали в управлении.

С этим вопросом разбирались журналисты РЕН ТВ:

«Один из участников получил синяки и ссадины, прикрывая собой подруг.

"Я их за спиной спрятал, перед ним встал, он сначала меня оттолкнул несколько раз, я к нему поближе подошел, он уже начал ногой меня пинать в грудь", — рассказал участник квеста Михаил Тихомиров.

После этого актер нанес удар металлической дубинкой, чем окончательно и напугал клиентов…

Но, кажется, после такой роли молодой человек в общевойсковом защитном комплекте и сам испугался не на шутку:

"Вы посмотрите на эти ботинки, вы что? Они резиновые, они вообще не тяжелые".

…"Действительно, мы погрузились в обстановку ужаса, но когда мы были на второй локации, разгадав все загадки, в комнату вбежал актер в костюме химзащиты, с дубинкой в руках. Неизвестно, что было у человека в голове, может, он там обкуренный был или еще что-то. И, самое страшное, что на такие квесты ходят даже дети", — сказал участник квеста Никита Разин.

... Как только был поднят шум, на место прибыло руководство. Их спросили о записях с камер и попросили прекратить использовать этот тихий ужас в коммерческих целях.

"Видео сейчас никаких нет, но оно и не могло нигде быть, потому что у нас есть удаленный доступ к регистраторам онлайн в любой точке страны", — заявил один из организаторов.

"Давайте мы сейчас просто вместе решение ситуации этой примем, и все, и разойдемся на этом. И давайте мы вам проведем "Silent Hill" бесплатно", — сказал второй.

По словам предпринимателей, пострадавший написал заявление только после того, как потребовал в счет морального ущерба 100 тысяч рублей. Но визитеры дают понять — жаждут не денег, а простых извинений. Ведь они сами заплатили 3,5 тысячи, за синяки.

"Не исключаю, что актер где-то мог пережестить, мы этого не исключаем. Не хотим уж говорить, что вот мы хорошие, а они плохие, нет. Все хорошие. Просто команда шла на контактный квест, не до конца понимая, в чем может произойти контакт, а актер не учел особенностей команды и не остановился в тот момент, когда команда сказала стоп", — заявил учредитель квеста Денис Давыдов.

Владельцы бизнеса называют квест "контактным", поэтому, как они объясняют, всякое бывает. Мол, актер с дубиной стажировался. Его коллег теперь инструктируют быть с игроками помягче, чтобы в "Silent Hill" в ивановском подвале больше не звучали громкие обвинения».

Фото: по материалам РЕН ТВ.