В Иванове одна из фирм подозревается в сомнительных методах поиска клиентов

12:57, 18 Февраля 2021
0
0

- Хотите оценить состояние батарей отопления?

Вероятно, так звучало предложение от двух мужчин. Пенсионерка, 1937 г.р., посчитала разумным впустить представителей ивановской конторы для проведения осмотра состояния системы отопления. Мужчины по-хозяйски расхаживали по дому, проверяли. Один из них, по словам ивановки, подошел к балконной двери, что-то там потрогал…

- Дверь тут же сорвалась и упала. Все было ок, а тут вдруг... словно взбесилась и с петель сорвалась... Мастера пояснили, что случилось это вследствие неисправности какой-то детали, и предложили дверь заменить. На улице морозище и оставшаяся без балконной двери старушка согласилась. Заменили дверь ей за 32 тысячи рублей. Теперь старушка оспаривает стоимость такой замены, и она действительно непомерно высока. Дирекция фирмы, в ответ на ее обращение по поводу завышенной цены выдвинула встречное предложение - предложила еще ряд услуг по тех. оснащению пластиковых окон за дополнительные 30 тысяч рублей... Еще и сообщив, что это цена со скидкой... а, так-то эти работы стоят 54 тысячи! Старушка, так опрометчиво пустившая к себе в дом вот этих вот.... товарищей, теперь ищет справедливость, в том числе и обращением в полицию, - рассказывают нам в ивановской полиции.

Название конторы правоохранителям известно. Правоохранители разбираются в ситуации. Но при этом предупреждают, что ивановцам лучше поостеречься от вступления в договорные взаимоотношения с подобными предлагающими свои услуги специалистами. В ведомстве отмечают, что аналогичных визитов (проверка газового оборудования, вентиляционных колодцев, противопожарных приборов, батарей отопления и пластиковых окон) в области фиксируется десятки.

Фото: из открытых источников.