В Иванове отловили особенно агрессивного пса

10:20, 8 Февраля 2021
0
0
Речь идет о собаке, которая беспокоила своим агрессивным поведением прохожих, оказавшихся в районе 3-ей горбольницы областного центра. Всего с начала года с улиц города отловлено более 70 безнадзорных собак.

Об этом сообщил заместитель главы Администрации города Иванова Алексей Мягков в социальной сети инстаграм на своей странице: «Кинологи подрядной организации (приюта «Майский день») продолжают отлов безнадзорных животных. Однако стаи собак мигрируют на большие расстояния. Прошу ивановцев оперативно сообщать о случаях агрессии со стороны собак в комитет по экологии в будни по телефону 41-27-10 или в аккаунт комитета по экологии Администрации города Иванова в любое время».

Кроме того, Алексей Мягков напомнил о подводных камнях прикармливания бездомных животных. Он также обратился с просьбой к жителям не прикармливать собак во дворах, в гаражных и садоводческих кооперативах, на территориях предприятий. Животные, получающие пищу от горожан, начинают расценивать территорию как «свою», «охранять» ее и нападать на прохожих.

«Если же вы хотите по-настоящему помочь животным – окажите поддержку приютам «Майский день» или «ЗОО 37» . Они выполняют важную и ответственную работу, а существуют, в основном, на пожертвования», - подчеркнул заместитель ивановского мэра.

Кроме того, Алексей Мягков напомнил о правилах безопасного поведения: «У собак начинается период размножения. В периоды «ухаживания» за самкой кобели могут быть особенно агрессивными. Берегите себя! Обойдите стаю стороной и немедленно сообщите о животных комитет по экологии».

Фото: из открытых источников.