В Иванове отреставрируют под образовательные цели здание бывшего кинотеатра «Великан» и клуба «Таганка» (ФОТО)

10:39, 20 Ноября 2020
0
0

Речь идет об одном из зданий бывшей мануфактуры Дербенёвых, известное многим ивановцам как кинотеатр «Великан», а позже как ночной клуб «Таганка».

Инвестор готов отремонтировать историческое здание и создать целостное пространство с уже восстановленной частью бывшего «Народного дома Текстильщиков» на улице Громобоя. Мэр областного центра Владимир Шарыпов и инвестор Павел Попов обсудили будущее объекта культурного наследия.

«Раньше здесь были производственные помещения, их переоборудовали в концертный комплекс, затем уже в кинотеатр «Великан». Ну а потом на этом месте появилась «Таганка», - отметил Павел Попов. - Архитектурную ценность здесь представляет само здание, оно, по сути, проживает уже третью эпоху. Чтобы его отреставрировать мы готовим специальный проект, проводим экспертизу. Здание нужно ремонтировать полностью, то есть выполнять единый проект. Это важно, чтобы сохранить и его исторический облик в том числе».

Между мэрией и инвестором заключается договор о передаче в аренду двух нежилых помещений общей площадью 1216 кв м. Это позволит реализовать комплексный проект реставрации объекта.

«Сейчас вместе с Павлом Вениаминовичем продумали по срокам, в течение нескольких лет здание можно восстановить. Важно, что использовать объект можно будет именно в образовательных целях, таковы условия контракта», - рассказал Владимир Шарыпов.

Фото: предоставили в пресс-службе мэрии.