В Иванове пожилая женщина, ушедшая из дома, умерла – она стала жертвой апрельского похолодания (ФОТО)

11:42, 19 Апреля 2017
0
0

Ее тело было обнаружено 18 апреля в лесополосе около конечной остановки общественного транспорта на улице Окуловой областного центра.

На место обнаружения трупа выехала оперативная группа полиции, которая установила отсутствие внешних признаков насилия, что позволила предположить иную причину смерти. В региональной полиции считают, что женщина замерзла.

Установлена и личность погибшей. Днем ранее в полицию обратились родственники 80-летней пенсионерки. Они сказали, что женщина вышла из дома по улице Минской, а назад не вернулась. Пропавшая пенсионерка произносила несвязные реплики: «Я такая учёная, сейчас испортилась, никогда такого не было...» Женщина была одета в белый пуховый платок, голубое пальто на клёпках и дутые сапоги со светоотражающими элементами.

Именно так же была одета и погибшая пожилая женщина. Родственники ее уже опознали.

«Предположительно, пропавшая и найденная спустя два дня пенсионерка погибла от холода в первую же ночь своего отсутствия. Окончательные выводы о причинах гибели женщины сделают после судебно-медицинского исследования трупа. По факту случившегося правоохранительными органами проводится проверка», - прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Фотография предоставлена УМВД Росси по Ивановской области.