В Иванове презентовали первые знаки туристической навигации (ФОТО)

13:14, 14 Февраля 2018
0
0

13 февраля обратили внимание на установку в областном центре первых знаков туристической навигации. Эти знаки размещены с целью обеспечения доступности основных городских достопримечательностей для гостей Иванова.

«Иваново входит в состав популярного туристического маршрута Золотое Кольцо России и является самым молодым городом из этого списка. Туроператоры организуют специальные маршруты по заявкам туристов, в том числе обзорные экскурсии по нашему городу, экскурсии по революционным местам», - проинформировали в пресс-службе мэрии.

В основном интерес вызывают памятники архитектуры нашего города, которые относятся к эпохе конструктивизма, архитектурного авангарда 1920-1930-х годов. Это и выделяет наш город на фоне остальных пунктов Золотого кольца.

Знаки навигации служат удобными ориентирами, указывающими направление или путь до того или иного архитектурного памятника или исторического сооружения. Установка знаков навигации для туристов – это неотъемлемый атрибут каждого города, а благодаря лаконичному дизайну являются его стилистической дополняющей. Надписи, по традиции, повторяются на латинском языке.

Многие знаки отмечены qr-кодом, при переходе по которому с помощью мобильных устройств (сотового телефона, планшета) можно прочитать информацию о памятниках архитектуры и истории города, узнать о музеях, их графике работы и представленных экспозициях.

В Иванове установлено 19 дорожных указателей, из них 15 – с использованием матричных кодов быстрого реагирования (qr - кодов). При поддержке комитета Ивановской области по государственной охране объектов культурного наследия на памятниках истории и архитектуры установлено порядка 30 информационных надписей с qr – кодами. В 2018 году за счет средств федерального агентства по туризму в Иванове будет дополнительно установлен 41 дорожный указатель туристической навигации.

В Ивгорадминистрации заверили, что запланировано на остановках общественного транспорта размещение карт с указанием достопримечательностей города в привязке к мобильному приложению 2ГИС.

Также при поддержке Комитета Ивановской области по государственной охране объектов культурного наследия готовится маршрут «Красная нить», в рамках которого рядом с памятниками конструктивизма будет установлен ряд указателей, нацеленных на формирование на территории Иванова «красного маршрута» и популяризацию конструктивизма как уникального явления мировой культуры.

Фотографии предоставлены пресс-службой Ивгорадминистрации.