В Иванове при помощи взрывчатки снесут бывший мукомольный комбинат

15:33, 2 Августа 2018
0
0

Ликвидация назначена на 5 августа. Именно в этот день с использованием взрывчатых материалов промышленного производства снесут производственное здание ОАО «Зернопродукт» по улице Базисной в Иванове. Предприятие не действующее.

По очереди обрушат 3 производственных корпуса: элеватор с цилиндрическими силосами, рабочей башней и складом для шротов.

Эти вопросы обсуждались на служебном совещании в Ивгорадминистрации. Организатором проведения работ выступает ООО «Промстройвзрыв» г. Санкт - Петербург. Именно организатор должен будет обеспечить безопасность, как людей, так и зданий, попадающих в опасную зону - 100 метров от места взрыва.

«Жителям не стоит беспокоиться, подобные работы проводим не первый раз, со строгим соблюдением федеральных норм, - рассказывает генеральный директор ООО «Промстройвзрыв» Виталий Губайдуллин. - Все заряды установлены ниже уровня земли, поэтому падения конструкций не будет. Здания сложатся как карточный домик».

Для подавления негативных факторов взрыва примут меры:

- установят полномасштабные ограждения,

- выроют земляные траншеи для уменьшения сейсмической волны от падения сооружений,

- выставят 22 охранных поста (с привлечением сотрудников полиции) для обеспечения безопасности людей;

- временно ограничат движение пешеходов и транспорта с 10.00 до 14.00 будет перекрыто движение по улицам: малый и большой транспортный переулок, ул. Базисная, переулок 4-й Спартака. В свою очередь, ресурсоснабжающие организаций будут работать в штатном режиме

«Всего в стометровой зоне риска располагаются четыре здания. Руководитель взрывных работ доложил об уведомлении собственников объектов о проведении мероприятия, работа предприятий будет приостановлена. В момент проведения взрывных работ проход на территорию бывшего мукомольного завода будет строго запрещен», - проинформировали в пресс-службе мэрии.

На территории в дальнейшем планируется построить жилой комплекс.

Фото: пресс-служба Ивгорадминистрации.