В Иванове приостановлена деятельность 14-ти предприятий, нарушающих регламенты по профилактике распространения коронавирусной инфекции (ФОТО)

10:57, 13 Мая 2020
0
0

В Иванове проведен первый рейд по проверке соблюдения предприятиями регламентов по профилактике распространения коронавирусной инфекции. В ходе мероприятия приостановлена деятельность 14 предприятий.

Сотрудники Управления Роспотебнадзора по Ивановской области совместно со специалистами Управления муниципального контроля и Управления экономики Администрации города Иванова на постоянной ежедневной основе будут проверять соблюдение предприятиями регламентов по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Рейды проходят при поддержке сотрудников полиции и бойцов Росгвардии. Об этом проинформировали в мэрии.

Приостановлена деятельность торговых объектов - магазинов «Красное и белое», «Одежда» на улице Генерала Хлебникова, «СушиГуд», «Бумажный мир», «Цветы-Шары», «Одежда-Ткани», «Зоомагазин», «Двери» на Лежневской, «Сабиново» на улице Варенцовой, «Бытовая химия», «Купец», «Фиалка» на улице Палехская. В отношении магазина «Красное и белое» полицией составлены материалы для протокола по статье 6.3 КоАП РФ.

Также проверены 8 производственных объектов. На 2 из них выявлены нарушения специалистами Роспотребнадзора. Это типографии «Выбор» на улице Павла Большевикова и «Принт-Экспресс-Опт» на улице Наговицыной-Икрянистовой. «На предприятиях не велся журнал по учету температуры сотрудников, не заполнялись соответственные чек-листы. Часть работников была без масок. Деятельность производственных объектов приостановлена до устранения нарушений. Составлены акты, а должностным лицам вынесено предписание Роспотребнадзора», - рассказали в пресс-службе мэрии.

Для сведения: Согласно статье 6.3. КоАП, за несоблюдение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения нарушителям грозит штраф до 500 тыс. рублей или приостановка деятельности предприятия.

Фото: предоставили в пресс-службе ивановской мэрии.